Erika Nóbrega

Erika Nóbrega

Nutricionista Funcional

Olá eu sou Dra Érika Nóbrega e nessa coluna vamos falar sobre alimentação saudável e saúde, mas antes gostaria de me apresentar.

Nutricionista UFPB

Nutricionista Funcional pela VPSP,Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF)

Membro da Academia Brasileira de Nutrição Funcional

Membro do Projeto de Extensão CÂNCER Infanto-Juvenil(ações educativas interdisciplinares em saúde para pacientes e familiares)da UFPB

Mestra em Nutrição e Alimentação pela UFPB

Especialista em Auditoria em Saúde pela UNAERP/SP

Professora da Graduação e pós-graduação do UNIPÊ, FIP, FAISA, FACISA, UNASUS-Ufpe

Clinica & Consultoria em Nutrição Funcional

Face: clinicanutrifuncional

Instagram: Erika.Nóbrega.16

Telefones: (8 3) 2107 – 2222/ (83) 98894-2835

www.erikanobreganutrifuncional.com br

Alimentos Funcionais e Diabetes

Se você é Diabético, já sabe que a alimentação tem papel fundamental no controle desta doença, mas será que você sabe que alguns alimentos possuem substâncias que atuam de forma decisiva na prevenção de alguns problemas como a retinopatia, nefropatia e neuropatia no diabetes? Preste atenção nestas informações: Chá verde (camelia sienensis): a catequina EGCG, substância funcional encontrada no chá verde, previne a retinopatia e a neuropatia diabética, além de auxiliar na redução do peso corporal,

Venha Conhecer a Nutrição Funcional !!

Alguns alimentos podem ser usados em sucos e sopas e além de serem funcionais, são leves e não causam a sensação de aumento do volume abdominal após as refeições!!!! Banana: esta fruta, além de vitaminas e minerais, é riquíssima em potássio, que é ótimo para quem pratica atividades físicas, pois evita as câimbras durante os exercícios. Berinjela: a infusão deste vegetal em água pode render um líquido precioso para quem deseja desinchar, pois tem efeito

Alimentos que Desintoxicam

Você sabia que alguns alimentos podem ajudar na missão de perder aqueles quilinhos a mais …. afinar a cintura e além disso fazerem um bem enorme a seu corpo? Conheça aqui alguns deles!!!!!!!!!! Gengibre: esta raíz tem ação termogênica, ou seja, é ótima para acelerar o metabolismo. Além disso, estimula as enzimas do fígado e o corpo elimina mais toxinas. Gergelim: rico em ácidos graxos e cálcio, esta semente tem ação anti-inflamatória, diminuindo o acúmulo

Café da manhã: saiba os melhores alimentos para essa refeição

Frutas qualquer fruta pode ser ingerida no café da manhã, desde que seja consumida naturalmente e não com alguma guloseima junto. Vale variar as frutas, para diversificar os nutrientes. O abacate, que muitas pessoas têm preconceito, mas é ótimo par reduzir o cortisol – mas consumir sem açúcar Sucos Sucos naturais ou de polpa sem açúcar, esqueça os de caixinha, eles contêm muito açúcar. Os sucos naturais devem ser feitos na hora, para que as

A importância do Café da manhã

Trânsito, sono, indisposição – são muitos os obstáculos que separam uma pessoa da mesa do café da manhã. Mas enquanto muita gente não dá importância para este momento do dia, a ciência da NUTRIÇÃO nos reforça que a alimentação adequada ao amanhecer influencia a saúde como um todo, a disposição e até a relação com os quilinhos a mais que tanto incomodam. A refeição adequada da manhã pode ajudar na prevenção contra a obesidade. Estudos

Conheça as diferenças entre o Colesterol Bom e Ruim

O colesterol é um tipo de gordura presente no organismo que é essencial para o seu bom funcionamento. Basicamente, existem 2 tipos de colesterol, o bom – HDL e o colesterol ruim – LDL. A diferença consiste entre eles consiste em: • Colesterol bom (HDL) tem a função de retirar o colesterol mau do corpo e levá-lo para o fígado. Ao chegar no fígado, ele será metabolizado e eliminado do organismo. • Colesterol ruim (LDL)

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Venha Conhecer a Nutrição Funcional !!

Alguns alimentos podem ser usados em sucos e sopas e além de serem funcionais, são leves e não causam a sensação de aumento do volume abdominal após as refeições!!!! Banana: esta fruta, além de vitaminas e minerais, é riquíssima em potássio, que é ótimo para quem pratica atividades físicas, pois evita as câimbras durante os exercícios. Berinjela: a infusão deste vegetal em água pode render um líquido precioso para quem deseja desinchar, pois tem efeito

Alimentos que Desintoxicam

Você sabia que alguns alimentos podem ajudar na missão de perder aqueles quilinhos a mais …. afinar a cintura e além disso fazerem um bem enorme a seu corpo? Conheça aqui alguns deles!!!!!!!!!! Gengibre: esta raíz tem ação termogênica, ou seja, é ótima para acelerar o metabolismo. Além disso, estimula as enzimas do fígado e o corpo elimina mais toxinas. Gergelim: rico em ácidos graxos e cálcio, esta semente tem ação anti-inflamatória, diminuindo o acúmulo

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Frutas qualquer fruta pode ser ingerida no café da manhã, desde que seja consumida naturalmente e não com alguma guloseima junto. Vale variar as frutas, para diversificar os nutrientes. O abacate, que muitas pessoas têm preconceito, mas é ótimo par reduzir o cortisol – mas consumir sem açúcar Sucos Sucos naturais ou de polpa sem açúcar, esqueça os de caixinha, eles contêm muito açúcar. Os sucos naturais devem ser feitos na hora, para que as

A importância do Café da manhã

Trânsito, sono, indisposição – são muitos os obstáculos que separam uma pessoa da mesa do café da manhã. Mas enquanto muita gente não dá importância para este momento do dia, a ciência da NUTRIÇÃO nos reforça que a alimentação adequada ao amanhecer influencia a saúde como um todo, a disposição e até a relação com os quilinhos a mais que tanto incomodam. A refeição adequada da manhã pode ajudar na prevenção contra a obesidade. Estudos

Conheça as diferenças entre o Colesterol Bom e Ruim

O colesterol é um tipo de gordura presente no organismo que é essencial para o seu bom funcionamento. Basicamente, existem 2 tipos de colesterol, o bom – HDL e o colesterol ruim – LDL. A diferença consiste entre eles consiste em: • Colesterol bom (HDL) tem a função de retirar o colesterol mau do corpo e levá-lo para o fígado. Ao chegar no fígado, ele será metabolizado e eliminado do organismo. • Colesterol ruim (LDL)