Atlético-PB vence Pombal e conquista 2ª divisão do Paraibano

O Campeonato Paraibano da 2ª Divisão de 2023 terminou nessa quinta-feira (19), com a conquista do Atlético de Cajazeiras, que venceu o Pombal por 1 a 0. O jogo aconteceu no estádio Perpetão, na cidade de Cajazeiras.

Este foi o troféu de número 28 na competição que começou na década de 1990, com o Sousa sendo o primeiro campeão do evento de acesso para a elite do futebol da Paraíba. No mesmo ano, o Atlético, como vice-campeão, também subiu.

Com a bola rolando, o atacante Everton conseguiu aproveitou uma jogada trabalhando pelo lado direito e fez o único gol da partida de cabeça aos oito minutos do primeiro tempo. Com isso, os atleticanos começavam sustentar a conquista do título estadual.

O Pombal, mesmo sofrendo o gol, não perdeu o equilíbrio e, por diversas vezes, esteve perto de empatar, exigindo bastante da defesa adversária. Em uma das jogadas, a bola foi cruzada para o setor da área, e o atacante Alisson Bahia completou de cabeça, mas a bola saiu pela linha de fundo.

A verdade é que os dois times foram para o intervalo com o placar de 1 a 0 para o Atlético, mas o Pombal esteve muito mais perto de empatar do que sofrer o segundo gol.

O Atlético de Cajazeiras voltou mais ligado para o segundo tempo e tratou de ficar mais com a bola, criando mais jogadas agudas, chegando com tranquilidade nas jogadas de ataque. Por sua vez, o Pombal não desistiu de buscar mudar o resultado, passou trabalhar pelos lados, fazendo pressão com os laterais, forçando com vários cruzamentos, com objetivo de furar a defesa do Trovão Azul.

Mas o jogo terminou mesmo com a vitória do Atlético de Cajazeiras por 1 a 0, ficando com o titulo de campeão paraibano da Segunda Divisão de 1 a 0. O único gol do atacante Everton.

Campanha do time campeão

Ao longo do Campeonato Paraibano da Segunda Divisão de 2023, o time do Trovão Azul do Sertão realizou 12 partidas, pois não precisou disputar a segunda fase, passando direto para a semifinal. O Atlético de Cajazeiras obteve nove vitórias, perdeu duas vezes e empatou um jogo, com 30 gols a favor e nove gols contra.

• Atlético de Cajazeiras 1 x 0 Pombal
  • Confiança de Sapé 0 x 3 Atlético de Cajazeiras
  • Atlético de Cajazeiras 5 x 1 Confiança
  • Atlético de Cajazeiras 7 x 1 Desportiva Guarabira
  • Esporte de Patos 3 x 1 Atlético de Cajazeiras
  • Atlético de Cajazeiras 2 x 1 Sport Lagoa Seca
  • Confiança de Sapé 0 x 4 Atlético de Cajazeiras
  • Spartax 1 x 0 Atlético de Cajazeiras