Ingredientes:
6 polpas de laranjas
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Corte as laranjas ao meio e retire os caroços.
Use uma colher (chá) para retirar a polpa e o caldo das frutas.
Reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
Reserve.
Bata as claras em neve.
Adicione a polpa e o caldo de laranja, as claras e o fermento à massa.
Bata bem.
Coloque a massa em uma forma média com 28cm de diâmetro e furo no meio e leve ao forno preaquecido a 220C.
Para saber se o bolo está cozido, fure a massa com um palito.
Se o palito sair sequinho, pode retirar o bolo do forno.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Maria Clara
Comidas e Receitas