Botafogo-PB avança, e Paraíba terá dois representantes na fase de grupos do Nordestão

Lenon comemorando o gol marcado contra o Potiguar, pela pré-Copa do Nordeste. Foto: Cristiano Santos / Botafogo-PB

O Botafogo-PB conseguiu se classificar para a fase de grupos da Copa do Nordeste 2024, depois de vencer o Potiguar nas penalidades por 4 a 2, neste domingo (15), no estádio Almeidão.

Em um jogo difícil, o Belo saiu na frente do placar com um gol de Lenon, logo aos três minutos do segundo tempo. Mas, mal deu tempo de a torcida comemorar o gol, e o Potiguar acabou empatando três minutos depois com Talisson.

O Botafogo-PB ainda teve mais duas chances de virar o jogo com Dudu Silva, mas o atacante acabou desperdiçando. Com o empate no tempo regulamentar, a decisão foi para os pênaltis. E o grande nome da decisão foi Kiko. Ele foi o responsável por cobrar a quinta e a última cobrança que classificou o Belo para a fase de grupos da Copa do Nordeste.

Vale lembrar que o Alvinegro da Estrela Vermelha ainda passou pelo Jacuipense e venceu também nas penalidades, por 3 a 1, chegando à última fase da pré-Copa do Nordeste.

O Botafogo-PB se junta ao Treze como os representantes da Paraíba no Nordestão. O Sousa foi o único que não conseguiu avançar. O Dino ficou na primeira fase da eliminatória, quando foi derrotado pelo ABC.

Ao todo, 16 equipes vão estar na fase de grupos da Copa do Nordeste: Ceará, Fortaleza, Bahia, Sport, CRB, Vitória, Náutico, América-RN, Treze, Itabaiana, River, Maranhão, ABC, Altos, Botafogo e Juazeirense.

O sorteio da fase de grupos será na próxima quinta-feira (18), em Teresina. Os clubes serão divididos em dois grupos. A Copa do Nordeste está marcada para começar em 04 de fevereiro, seguindo até o dia 09 de junho.