Charlotte de Morangos

2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
2 gemas
1 colher (chá) de açúcar
2 claras
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Creme

1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) mal cheia de água
1 pacote de gelatina sem sabor
6 colheres (sopa) de água fria
1/4 litro de morangos batidos e passados pela peneira (250ml)
2 colheres (chá) de suco de limão
1/4 litro de creme de leite fresco e gelado (250ml)

Modo de Preparo:

Junte o açúcar com as gemas e faça uma gemada grossa e clara.
Junte a colher de açúcar com a clara e prepare um merengue bem duro.
Misture as duas preparações e acrescente a farinha, peneirando-a sobre a massa e ligando tudo com um garfo, para manter a massa fofa.
Usando o saco de confeitar com o bico perlê grosso, faça os biscoitos em forma de palitos, com 10 a 12cm de comprimento, sobre papel levemente untado.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e borrife com água.
Coloque em forno pre aquecido, com temperatura quente (200º), até assarem, sem tomar muita cor.
Depois de esfriarem, forre o fundo e os lados de uma forma com 1 1/4 litro de capacidade.
Reserve.

Creme

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
Junte a gelatina já hidratada com a água, mexa e deixe esfriar.
Acrescente a polpa dos morangos misturada com o limão e termine com o creme de leite levemente batido, ligando tudo sem bater.
Jogue na forma reservada e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e sirva com morangos inteiros e chantilly.
Rendimento: 4 a 6 porções

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