Em dia de Marcelinho PB, Treze derrota o Sampaio e vence a primeira na Série C

Treze e Sampaio Corrêa entraram em campo em situações opostas, neste domingo (2). O Galo da Borborema estava na lanterna do Grupo A e não havia vencido um jogo sequer, enquanto a Bolívia Querida era o líder, sem ter perdido uma única vez. Mas dentro do campo do Estádio Amigão, em Campina Grande, o que se viu mesmo foi um Alvinegro de Campina Grande endiabrado, dominando os maranhenses do início ao fim. E com uma atuação de gala de Marcelinho Paraíba, autor de dois gols, a vitória por 3 a 0 ficou até barato para a equipe de São Luís. O outro tento do Treze foi marcado pelo zagueiro Anderson Penna, em jogada também iniciada pelo camisa 10 da equipe de Flávio Araújo.

Primeiro tempo

O início da primeira etapa já mostrava que o Treze vinha com tudo para partida. Logo aos dois minutos, Marcelinho Paraíba marcou um golaço de falta e deixou as coisas ainda mais tranquilas para o torcedor alvinegro. Na sequência e durante quase todo o primeiro tempo, o Galo seguiu dominando, mas o segundo gol só veio pouco antes do árbitro mandar as equipes para o intervalo. Escanteio para os donos da casa, Marcelinho Paraíba foi para a cobrança e acertou a bola na cabeça de Juninho, que desviou e deixou Anderson Penna na boa para marcar. Um tempo melhor do que a encomenda para o time de Campina Grande.

Segundo tempo

Na etapa final, os comandados de Flávio Araújo utilizaram a mesma estratégia da primeira, agredir logo nos minutos iniciais. E foi assim que o Treze conseguiu um pênalti, isso aos quatro minutos. Jogada de Júlio Pacato terminou com mão na bola da defesa do Sampaio: penalidade, sem maior reclamação. Marcelinho Paraíba, no seu dia de brilho, foi para a cobrança e ampliou para o Galo. O terceiro gol deu números finais a partida, que seguiu com o time da casa dominando, enquanto o visitante sofreu um pesado revés.

Os times

Treze: Mauro Iguatu, Thiaguinho, Anderson Penna, Júlio Pit e Silva; Juninho, Diego Silva e Marcelinho Paraíba (Patrick); Cesinha (Gil), Júlio Pacato e Eduardo (Max Samurai). Técnico: Flávio Araújo.

Sampaio Corrêa: Andrey, Everton, Vitor (Moisés), Douglas Assis e Lucas Gabriel (Esquerdinha); Eloir, Felipe Dias e Cleitinho (João Paulo); Welder, Dedé e Ulisses. Técnico: Julinho Camargo.

Que dia!

Autor de dois gols e participando do segundo, não tinha como ser diferente, Marcelinho Paraíba foi sim o destaque da partida. O camisa 10 vinha sendo criticado pela torcida durante a semana, mas respondeu dentro de campo, a melhor forma possível, para ajudar o Galo a sair da situação incômoda.

A classificação

Com o resultado, o Treze não só deixou a lanterna como saiu da zona de rebaixamento do Grupo A. O Galo agora tem seis pontos, um a mais que o Imperatriz, o quinto, e dois que o ABC, agora último colocado. Enquanto isso, o Sampaio Corrêa, além de ter perdido a invencibilidade, caiu de primeiro para segundo na classificação. A Bolívia, com 11 pontos, agora observa o Ferroviário voltar a primeira colocação, agora com 13 pontos.