Erika Nóbrega

Erika Nóbrega

Nutricionista Funcional

Olá eu sou Dra Érika Nóbrega e nessa coluna vamos falar sobre alimentação saudável e saúde, mas antes gostaria de me apresentar.

Nutricionista UFPB

Nutricionista Funcional pela VPSP,Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF)

Membro da Academia Brasileira de Nutrição Funcional

Membro do Projeto de Extensão CÂNCER Infanto-Juvenil(ações educativas interdisciplinares em saúde para pacientes e familiares)da UFPB

Mestra em Nutrição e Alimentação pela UFPB

Especialista em Auditoria em Saúde pela UNAERP/SP

Professora da Graduação e pós-graduação do UNIPÊ, FIP, FAISA, FACISA, UNASUS-Ufpe

Clinica & Consultoria em Nutrição Funcional

Face: clinicanutrifuncional

Instagram: Erika.Nóbrega.16

Telefones: (8 3) 2107 – 2222/ (83) 98894-2835

www.erikanobreganutrifuncional.com br

Saiba quais alimentos precisam ficar longe do frio

Alho-Pequenos brotos crescem no alho quando ele é armazenado em geladeira, fazendo com que ele apodreça rapidamente. Envolver a planta em um pano seco e mantê-la em local arejado faz com que ela dure mais.   Batata – Na geladeira, o amido da batata é convertido em açúcar mais rapidamente, fazendo que ela fique mais doce e farinhenta. Guarde o tubérculo em local com boa ventilação e envolva-o em papel pardo para aumentar sua vida

Você sabe o que significa a Dieta do DNA?

Com as descobertas do Projeto Genoma , em 2003, chegou-se ao mapeamento completo dos genes humanos,foi possível interpretar as informações contidas no DNA e com isso os cientistas iniciaram novas pesquisas para compreender melhor como os genes interagem com cada nutriente consumido através da alimentação. Destes estudos surgiu a ciência denominada nutrigênomica. A Dieta do DNA nada mais é do que uma promessa da nutrigenômica que afirma que será possível, aos nutricionistas, elaborar um cardápio

Nutrição Funcional- uma forma avançada de cuidar da saúde

A Nutrição Clínica Funcional respeita a individualidade bioquímica de cada organismo e considera também os aspectos emocionais, cognitivos e fisiológicos de cada paciente. É uma maneira dinâmica de abordar, prevenir e tratar desordens crônicas complexas como obesidade, insônia, doenças auto imunes, osteoporose, diabetes, hipotireoidismo, câncer, entre outras, por meio da detecção e correção dos desequilíbrios que geram as doenças. Estes desequilíbrios ocorrem devido à inadequação da qualidade da nossa alimentação, do ar que respiramos, da

Saiba quais alimentos precisam ficar longe do frio

Alho-Pequenos brotos crescem no alho quando ele é armazenado em geladeira, fazendo com que ele apodreça rapidamente. Envolver a planta em um pano seco e mantê-la em local arejado faz com que ela dure mais.   Batata – Na geladeira, o amido da batata é convertido em açúcar mais rapidamente, fazendo que ela fique mais doce e farinhenta. Guarde o tubérculo em local com boa ventilação e envolva-o em papel pardo para aumentar sua vida

Você sabe o que significa a Dieta do DNA?

Com as descobertas do Projeto Genoma , em 2003, chegou-se ao mapeamento completo dos genes humanos,foi possível interpretar as informações contidas no DNA e com isso os cientistas iniciaram novas pesquisas para compreender melhor como os genes interagem com cada nutriente consumido através da alimentação. Destes estudos surgiu a ciência denominada nutrigênomica. A Dieta do DNA nada mais é do que uma promessa da nutrigenômica que afirma que será possível, aos nutricionistas, elaborar um cardápio

Nutrição Funcional- uma forma avançada de cuidar da saúde

A Nutrição Clínica Funcional respeita a individualidade bioquímica de cada organismo e considera também os aspectos emocionais, cognitivos e fisiológicos de cada paciente. É uma maneira dinâmica de abordar, prevenir e tratar desordens crônicas complexas como obesidade, insônia, doenças auto imunes, osteoporose, diabetes, hipotireoidismo, câncer, entre outras, por meio da detecção e correção dos desequilíbrios que geram as doenças. Estes desequilíbrios ocorrem devido à inadequação da qualidade da nossa alimentação, do ar que respiramos, da