Ingredientes:
Para a espuma de maçã
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 maçãs verdes descascadas e cortadas em pedaços
Suco de 2 limões
Para o molho
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de uva
1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água.
Ferva até obter uma calda grossa (com consistência de mel).
Amoleça a gelatina no restante da água.
Leve ao fogo para dissolver.
Coloque no copo do liquidificador a calda de açúcar, a gelatina, a maçã e o suco de limão.
Bata bem.
Distribua em seis forminhas molhadas e leve à geladeira até endurecer.
Prepare o molho de uva dissolvendo o amido de milho na água.
Junte o restante dos ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente.
Na hora de servir, desenforme a espuma de maçã e sirva com o molho gelado.
Rendimento: 6 porções
Comidas e Receitas