Gusmão destaca ‘entrega’ do Botafogo-PB contra o Sport

A vitória do Botafogo-PB sobre o Sport-PE, em plena Ilha do Retiro, jogando pela Copa do Nordeste, agradou o técnico Gerson Gusmão. Para ele, a equipe demonstrou muita entrega, principalmente no segundo tempo, sendo premiada com o gol de Gustavo Coutinho, já perto do final do jogo.

“A gente conseguiu resgatar o espírito, repetir a mesma entrega e disposição dos últimos dois jogos e por isso que a gente saiu daqui com a vitória”, disse o técnico, citando a vitória sobre o Atlético-BA por 1 a 0 e o empate contra o Fortaleza, em 1 a 1.

Porém, na visão do técnico, a partida começou ruim para os paraibanos. ” Começamos num ritmo muito abaixo do que precisávamos para fazer um jogo bom, então nos primeiros minutos, não me agradou. No segundo tempo, acabamos melhorando na parte técnica e conseguimos nosso gol. Na parte final do jogo, a entrega dos atletas foi fundamental para que a gente pudesse garantir o resultado, não sofrer uma pressão do adversário, que estava buscando o gol de qualquer maneira”, explicou o técnico.

Fim do ‘tabu’

O técnico também comentou o fim do tabu de 37 anos da equipe paraibana contra os pernambucanos. A última vez que o Belo venceu o Leão foi no Campeonato Brasileiro de 1985, também na Ilha do Retiro.

“Feliz por poder fazer parte do grupo que conquistou essa ‘quebra. A gente sabia que tradicionalmente é difícil enfrentar o Sport aqui (na Ilha), a história diz isso ao longo dos anos”, disse Gusmão.

Sequência do Belo tem clássicos

Numa situação um pouco mais “confortável” na tabela – 5º lugar do Grupo B, com 8 pontos, e empatado com o Náutico, primeiro da zona de classificação à próxima fase, o Belo volta a campo pela Copa do Nordeste já na próxima quarta-feira (2), contra o Sergipe-SE, no Almeidão.

No sábado (5), é vez de receber o Campinense, no Almeidão, também pelo torneio regional. Depois, volta as atenções para o Campeonato Paraibano, com dois jogos seguidos contra o Auto Esporte, marcando a volta do clássico “Botauto”.