Mousse 3 Chocolates

Ingredientes:
250 g de chocolate preto
250 g de chocolate de leite
250 g de chocolate branco
11 ovos
1 clara
60 g de avelãs picadas
50 g de casca de laranja cristalizada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de natas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Mousse de chocolate preto
1.Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
2.Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
3.Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
4.Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.
5.Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
6.Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.
Mousse de chocolate branco
1.Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
2.Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
3.Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
4.Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
5.Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).
6.Volte a colocar no refrigerador.
Mousse de chocolate de leite
1.Proceda como para a mousse de chocolate preto ( acrescentando aqui as restantes avelãs ).
2.Coloque sobre as outras 2 mousses.
3.Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.
4.Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.
5.Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

 

Ana Maria

 

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