Serra Branca começa etapa final da Segundona com vantagem

Na primeira partida da fase final do da Segunda Divisão do Paraibano, o Serra Branca saiu com vantagem, pois venceu o Queimadense por 2 a 0. O duelo aconteceu na tarde desta quinta-feira (27), no estádio Toca do Papão, na cidade de Sapé. Os gols foram marcados por Rhuan e Davi Patrick, todos no primeiro tempo.

Em jogo de decisão é preciso aproveitar as oportunidades para construir a vantagem. A prova disso é que na partida desta quinta-feira, o time da Queimadense começou dominando as ações e chegou a criar várias chances em jogadas ofensivas.

Mas foi o Serra Branca que modificou o placar aos dez minutos depois de uma jogada de contra-ataque. O atacante Ruan Patrick fez o passe dentro da área para o meia Davi Ceará, que bateu de primeira fazendo 1 a 0.

O jogo ganhou um alto grau de disputa com os dois times buscando seus objetivos. A Queimadense continuou forçando com jogadas pelos lados, tentando confundir a defesa adversária. Os atacantes Rafael Ibiapino e Cláudio e Robinho trocaram de posição.

Mesmo com a vantagem no placar, o Serra Branca procurou sair para o ataque, fazendo uma forte marcação ainda no campo adversário. A proposta foi tirar os espaços, evitando que a Queimadense criasse as jogadas no meio.

Saindo nas jogadas de contra-ataque, procurando os erros do adversário, o time do Serra Branca encontrou mais uma oportunidade e fez 2 a 0 aos 44 minutos na primeira etapa. O atacante Ruan Patrick ganhou na corrida da zaga e teve calma para tocar no canto esquerdo do goleiro Wallace, fazendo 2 a 0 para o Serra Branca.

O segundo tempo não apresentou novidades. O Serra Branca tratou de armar um esquema mais defensivo para garantir a vantagem, deixando o adversário com chances de criar jogadas ofensivas.

O treinador da Queimadense, Hélio Cabral, tentou motivar a equipe com algumas mudanças, mas não conseguiu evitar a derrota de 2 a 0, deixando o time de Queimadas em situação complicada, pois precisa devolver o resultado para tentar o título nos pênaltis.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 1º de novembro, com o mando de campo invertido, Serra Branca x Queimadense, com local a ser definido pela Federação Paraibana de Futebol (FPF). Provavelmente será também na Toca do Papão, em Sapé.