Unifacisa vence a primeira fora de casa na temporada e bate o São José por 71 a 62

O basquete Unifacisa foi até o interior de São Paulo para enfrentar o São José, na tarde desse sábado (29), pela quarta rodada do NBB, no Ginásio Linneu Moura. O time de Campina Grande levou a melhor, fazendo placar de 71 a 62.

Os destaques da partida foram Trevor Gaskins, com 14 pontos, 6 rebotes e 3 assistências; Jimmy, com 13 pontos, 4 rebotes e 2 assistências; e Antônio, com 11 pontos e 5 rebotes.

A Unifacisa agora volta para Campina Grande. O próximo jogo será contra o Paulistano, na sexta-feira (4), às 19h30, na Arena Unifacisa.

O jogo

As primeiras pontuações da partida saíram com pouco mais de 3 minutos de bola rolando, André Góes acionou bem Gerson, que levou vantagem algumas vezes dentro do garrafão até sofrer a falta e anotar 2 lances livres para abrir o placar.

A forte defesa campinense apareceu no primeiro período, contestando boa parte dos arremessos do adversário, que sentiu a marcação. No ataque, a Unifacisa tentou 5 vezes da linha de 3 pontos, convertendo duas vezes com Facundo Corvalán e garantindo uma parcial de 21 a 11 para os paraibanos.

Os donos da casa iniciaram melhor o segundo quarto, anotando 6 pontos seguidos. A resposta da Unifacisa veio com Jimmy, que aproveitou o contra-ataque em velocidade para 2 pontos dentro do garrafão. André Góes também aproveitou as jogadas de transição e buscou a infiltração, convertendo a cesta e o ponto de bonificação que reconstruíram a boa vantagem para a equipe de Campina.

Os reservas da Unifacisa também fizeram um bom trabalho na primeira etapa. Cauê foi um dos destaques. Perfeito nos arremessos, ele converteu 100% dos seus lances de quadra. Mas o que garantiu o domínio da Unifacisa foi realmente a defesa, principalmente com a superioridade nos rebotes, 21 a 16, que a equipe usou bem para ampliar a vantagem para 16 pontos no intervalo do jogo.

A partida ficou mais equilibrada na volta do intervalo. O São José fez bons ajustes no vestiário e foi em busca da diferença no placar, diminuindo a diferença de 16 para 11 pontos nos primeiros minutos do segundo tempo. A Unifacisa continuou com sua boa leitura de jogo, sabendo que o adversário precisava buscar o placar, a equipe controlou o jogo e gastou o tempo no relógio para seguir na liderança para o último período.

O último quarto começou com um desafio do técnico César Guidetti, uma novidade para esta décima quinta temporada do NBB, que permite uma revisão de jogada para cada técnico durante a partida. Cesinha usou sabiamente o seu desafio, que acabou anulando uma cesta importante do São José que traria a diferença para a casa de 1 dígito. Na sequência, Trevor Gaskins, que teve bons minutos de quadra nesta partida, apareceu na partida, converter sua primeira bola de 3 pontos no jogo e teve a frieza para definir jogadas importantes, assegurando a Unifacisa sua terceira vitória na competição pelo placar de 71 a 62.

“Viemos de uma derrota dura contra o Flamengo, sabíamos que precisávamos vir com uma atitude diferente nesse jogo e foi isso que fizemos. Mudamos nossa energia, imprimimos um bom volume de jogo, voltamos a marcar forte desde o começo da partida, trabalhamos muito bem no contra-ataque e fomos superiores nos rebotes, essas são as características da nossa equipe e é nisso que temos que focar. Sabemos que é muito difícil ganhar do São José dentro de casa e por isso ficamos muito felizes com o resultado positivo”, comentou o ala da Unifacisa, Antônio.