Unifacisa vence o Bauru fora de casa pelo placar de 76 a 68

O basquete Unifacisa viajou até o interior de São Paulo para enfrentar o Bauru, no Ginásio Panela de Pressão, na noite dessa terça-feira (13), por mais uma rodada do NBB. Precisando vencer para subir na tabela, o time de Campina Grande fez um bom jogo defensivo e no período final dominou o Bauru, desbancando o atual campeão da Liga Sul-Americana dentro de casa pelo placar de 76 a 68. Com o resultado, a Unifacisa chega à quinta vitória e se aproxima da zona de classificação para a Copa Super 8.

Os destaques da partida ficaram por conta de Trevor Gaskins, cestinha da partida com 18 pontos, seis assistências e 19 de eficiência. Antônio, com os mesmos 18 pontos, quatro rebotes e 15 de eficiência. André Góes, com 10 pontos e três rebotes, além de Corvalán e Jimmy, com nove pontos cada.

A Unifacisa agora vai até a capital paulista para encarar o Pinheiros na próxima quinta-feira (15), às 19h, no Ginásio Poliesportivo H. Vilaboim.

O jogo

As equipes tiveram boas oportunidades para pontuar, mas a primeira bola só caiu com quase dois minutos do início da partida, com Rodrigues do Bauru, em um contra-ataque após bola roubada. A resposta da Unifacisa veio nos dois lances seguintes, com Corvalán, da linha de lance livre, e com Jimmy, de três pontos, para a primeira liderança do time paraibano no placar.

Na sequência as equipes mantiveram um ritmo equilibrado, trocaram cestas e erros semelhantes. Do lado da Unifacisa, Hubner levou vantagem dentro do garrafão do Bauru, anotando seis pontos e subindo para quatro rebotes, além de forçar uma marcação dupla, que abriu espaço para o arremesso dos seus companheiros. A Unifacisa ainda teve a oportunidade de abrir uma leve vantagem, mas alguns erros rodando a bola custaram a liderança para a equipe na parcial de 21 a 16.

A Unifacisa seguiu com as jogadas próximas da cesta e forçaram o Bauru a cometer muitas faltas. O time de Campina Grande soube explorar a situação, buscando a linha de lance livre, anotando cinco pontos. Já o Bauru explorou a experiência de Gemerson e de Larry Taylor nos arremessos de três pontos para se manter pontuando. Mas a Unifacisa foi superior nos rebotes, com nove, sendo três deles ofensivos, e conseguiu ter um bom aproveitamento nos lances de quadra para vencer o segundo quarto por 22 a 17 e empatar a partida com um belo arremesso de Trevor Gaskins no estouro do cronômetro antes do intervalo do jogo.

No recomeço da partida, a Unifacisa voltou melhor, trabalhando mais a bola, fazendo ela rodar pelas mãos da maioria dos jogadores antes da finalização no ataque. O capitão André Góes, que era dúvida antes do início da partida, veio bem do banco e com muita experiência anotou sete pontos, além de dar estabilidade à equipe paraibana, organizando jogadas e seus companheiros. Com o bom momento em quadra, a Unifacisa assumiu a liderança com uma leve vantagem. Mas o Bauru também contou com a experiência de Alex Brabo, que anotou oito pontos, incluindo duas importantes cestas de três pontos para empatar novamente a partida.

Com o jogo aberto, a Unifacisa ditou o ritmo no último período e foi buscar a vitória. O time de Campina dominou o Bauru, que viu os visitantes anotarem uma parcial de 20 a 6 com pouco mais de três minutos para o fim. Antônio e Gaskins voltaram a chamar a responsabilidade e dividiram as pontuações para a Unifacisa, principalmente através de bolas de três decisivas. Juntos os jogadores somaram 13 dos 20 pontos, trazendo a vitória para a Paraíba pelo placar de 76 a 68.