Colomba Pascal Diet

Ingredientes:

Esponja

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
1 ovo
¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
Raspas de um limão e de uma laranja
6 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picado em cubinhos (180g)

Cobertura

1 clara de ovo
1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
1 colher (sopa) de amido de milho (16 g)
¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas (26 g)
¼ de xícara (chá) xerém (castanha de caju triturada) (25 g)

Modo de Preparo:

Faça a esponja: em uma tigela, amasse com uma colher o fermento e acrescente a farinha com o leite, formando uma pasta pegajosa.
Cubra com um filme plástico e deixe crescer por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.
Prepare a colomba: coloque a farinha de trigo misturada com o adoçante dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.
Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.
Junte a manteiga e continue a misturar, formando uma farofa grossa.
Junte as raspas de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.
Quando ela estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos).
Misture o chocolate e coloque a massa em uma forma média, especial para colomba pascal (500 g).
Com a massa restante, molde pequenos passarinhos (veja dica).
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Por último, faça a cobertura.
Misture a clara com o adoçante, o amido, as amêndoas e o xerém até formar uma farofa úmida.
Distribua a cobertura sobre toda a superfície da colomba.
Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
Espere esfriar.
Sirva ou embale para presente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 245 por porção

Comidas e Receitas