Ingredientes:
¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de chocolate ao leite picado ou gotas
2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
1.Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar.
2.Adicione os ovos e bata bem até ficar cremoso.
3.Acrescente o açúcar mascavo e a baunilha e bata mais um pouco.
4.Sem parar de mexer, vá juntando o sal, o fermento e a farinha peneirados juntos.
5.Adicione o café dissolvido e, por último, o chocolate picado.
6.Distribua colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga (não precisa ser untado), deixando um espaço entre os montinhos.
7.Leve ao forno moderado à 180ºC, preaquecido, por 8 a 10 minutos ou até sua base começar a dourar.
8.Deixe esfriar para retirar com uma espátula.
9.Guarde em recipiente bem fechado.
Rendimento: 25 porções
Livia Maria
Comidas e Receitas