Ingredientes
- ½ xícara (chá) de chocolate branco, grosseiramente picado (100 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo, grosseiramente picado (100 g)
- 3 gemas peneiradas (60 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
- 4 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa sem sal (52 g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (13 g)
- 2 colheres (chá) de conhaque (6 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
Decoração
- Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar
Modo de preparo
- Reserve metade do chocolate meio amargo e, em separado, leve os chocolates branco e meio amargo para derreter em micro-ondas ou banho-maria.
- Reserve-os.
- Em uma batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater, em velocidade alta, por 3 minutos ou até obtenção de uma gemada pálida e volumosa.
- Reserve.
- Em uma batedeira, leve o creme de leite fresco para bater por 1 minuto, em velocidade alta ou até que o creme comece a engrossar, sem deixar chegar ao ponto chantilly.
- Em uma vasilha, leve a margarina Delícia Cremosa sem sal para derreter em micro-ondas.
- Retire do forno, acrescente o cacau em pó, o conhaque e misture bem.
- Junte o chocolate meio amargo derretido, metade da gemada e do chantilly.
- Com um batedor de arame misture bem e leve ao freezer por 30 minutos
- Em outra vasilha, misture bem o chocolate branco derretido, a gemada e o creme de leite batido, restantes.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado e leve para ao freezer por 30 minutos.
- Em recipiente de vidro coloque a mousse de chocolate escuro e por cima a mousse branca.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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