Ingredientes:
Torta
6 ovos (gemas separadas das claras)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 barra (cerca de 500 gramas) de chocolate meio amargo
12 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de baunilha
Cobertura de chocolate a gosto
Geléia de damasco a gosto (de preferência, com pedaços de fruta)
Cobertura
500 g de creme de leite fresco
300 g de chocolate meio amargo
100 g de cacau em pó
Modo de Preparo:
Torta
Aqueça o forno média à 200C.
Pique o chocolate, e derretê-lo em banho maria.
Bata, com batedeira, a manteiga (à temperatura ambiente) com metade do açúcar, o chocolate derretido, as gemas, o sal e a baunilha até formar um creme leve.
Em outra tigela, bata as claras em neve.
Misture, cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras à mistura de açúcar e chocolate.
Por último, adicione a farinha de trigo peneirada.
Asse a 200°C em fôrma untada e enfarinhada por cerca de 20 minutos.
Corte o bolo ao meio (com a ajuda de um fio de linha) para recheá-lo com geléia de damasco.
Cobertura
Ferva o creme, coloque o chocolate picado e mexa coma ajuda de um batedor até o chocolate derreter.
Adicione o cacau e deixe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre até o creme fica homogêneo.
Montagem
isponha a torta recheada no prato, regue calda de chocolate derretida, e sirva com uma xícara (chá) de sorvete de baunilha.
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