Ingredientes:
Bolo
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
Recheio
200g de cerejas ao maraschino
250g de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
80g de chocolate raspado em lâminas finas
Cobertura
250g de creme de leite
200g de chocolate amargo em pó
70g de chocolate amargo raspado em lâminas finas
12 cerejas para decoração
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Bolo
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara, homogênea.
Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento.
Misture bem.
Incorpore, aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve.
Unte uma forma de 30cm de diâmetro com a manteiga e coloque a massa.
Esquente bem o forno em fogo forte.
Quando o fogo estiver bem quente, coloque o bolo.
Deixe assar por 30 minutos.
Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
Retire e reserve.
Recheio
Separe as cerejas do maraschino.
Reserve os dois separadamente.
Coloque o creme de leite na batedeira elétrica e trabalhe até começar a engrossar.
Junte o açúcar, misture bem e reserve.
Cobertura
Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate.
Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre com uma colher de pau.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo.
Bata até formar novamente um creme consistente.
Reserve.
Montagem do bolo
Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
Coloque a primeira fatia, a de baixo, no prato de servir.
Umedeça com o maraschino, e coloque metade das cerejas e do recheio preparado com o creme de leite e açúcar.
Salpique com metade da raspa de chocolate (40g).
Coloque mais uma camada e repita a operação.
Cubra, então, o bolo com a cobertura de chocolate.
Espalhe a raspa de chocolate da cobertura (70g) e decore com as cerejas.
Finalmente, espalhe por cima o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 a 12 porções
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