Ingredientes
- 2 embalagens de bolacha Vitarella MAIZENA ORIGINAL 200g
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas, peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 100g de castanha do Pará, trituradas
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gotas de essência de baunilha
- 3 pêras, em cubinhos
- 200g de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o creme russo.
- Numa panela média, junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
- Prepare o recheio de pêras.
- Numa panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver.
- Acrescente 3 pêras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare a cobertura.
- Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
- Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
- Monte o pavê de pêras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de pêras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de pêras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de pêras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, finalize com a cobertura de chocolate e castanha do para.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 417 por porção
Comidas e Receitas
Post Views: 719