Ingredientes:
Géleia
1 kg de polpa de cupuaçu (descongelada)
350g de açúcar
40 ml de suco de limão
Mousse de chocolate
300g de chocolate meio amargo quebrado
100g de açúcar
100g de manteiga sem sal
5 ovos (claras separadas)
30g de açúcar de confeiteiro
Creme
350g de cream cheese
50g de açúcar
50g de creme de leite fresco
Raspa de limão siciliano a gosto
Praliné de caju
40 g de açúcar
40ml de água
100g de castanha de caju assada
Modo de preparo
Coloque na panela a polpa do cupuaçu, o açúcar e o suco limão leve ao fogo baixo para apurar, até soltar da panela em ponto de geleia.
Deixe esfriar e reserve na geladeira.
Mousse de chocolate
Bata as claras em neve acrescente a seguir o açúcar e misture bem.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho Maria, mexendo para ficar uma massa lisa, adicione as gemas uma a uma.
Adicione as claras suavemente.
Creme
Misture na batedeira o creme, o açúcar e o creme de leite, junte por último a raspa do limão.
Praliné
Coloque o açúcar e a água na frigideira até derreter o açúcar.
Acrescente as castanhas, e cozinhe mexendo com uma colher até o açúcar ficar branco, abaixe o fogo até o açúcar derrete novamente e deixe caramelizar.
Unte um mármore com manteiga e despeja essa mistura sobre ele até esfriar.
Pique grosseiramente e reserve em recipiente tampado em temperatura ambiente.
Montagem
Em taças individuais:
Primeiro: uma porção da geleia de cupuaçu (+ ou – 2 colheres de sobremesa) bem gelada.
Segundo: coloque uma porção de Mousse de Chocolate (+ ou – 120g de mousse)
Terceiro Creme: coloque + ou – 60g de creme
Por último: decore com o Praliné de Caju.
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