Pudim de pão com uvas passas

Ingredientes:

 

6 ovos
400g de leite condensado
500ml de leite integral
200g de creme de leite
15ml de essência de baunilha
100g de coco ralado
100g de uvas passas
150g de pão

 

Calda

 

200g de açúcar
200ml de água

 

Pudim

 

Bata no liquidificador o leite condensado, leite, creme de leite, essência de baunilha, os ovos e o coco ralado.
Reserve.

 

Calda de caramelo

 

Coloque o açúcar para caramelizar.
Quando estiver no ponto, adicione água.

 

Montagem

 

Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no centro.
Acrescente sobre a calda o pudim reservado, uvas passas e pão, finalizando com o creme de pudim.
Deixe descansar por 1/2 hora.
Leve ao forno a 180º em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

 

 

Comidas e Receitas