Pudim de arroz com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

 

¹/² xícara (chá) de arroz Prato Fino crú

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

4 gemas

4 claras em neve

3 ¹/² copos (americano) de leite

 

Calda

 

1 caixa de morangos

1 caixa de amor

1 xícara (chá) de cerejas frescas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

200ml de cassis ou 30ml de essência de morango

Tabela de conversão de medidas

 

Modo de preparo

 

Coloque o arroz Prato Fino para cozinhar no leite com o açúcar por 20 minutos.

Depois de cozido, acrescente a manteiga, as gemas (uma a uma) mexendo sempre e por último as claras em neve.

Misture até que esteja tudo bem distribuido.

Coloque a mistura em uma forma untada para cozinhar no forno em banho-maria por 1 hora.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme, cubra com a calda e sirva frio.

 

Calda

 

Leve o açúcar em fogo médio e deixe dourar.

Em seguida, coloque a água e deixe ferver até ponto fio.

Acrescente as frutas e ferva até dar ponto fio novamente.

Sirva o pudim frio com a calda de frutas por cima.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

 

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