Ingredientes
¹/² xícara (chá) de arroz Prato Fino crú
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
4 claras em neve
3 ¹/² copos (americano) de leite
Calda
1 caixa de morangos
1 caixa de amor
1 xícara (chá) de cerejas frescas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200ml de cassis ou 30ml de essência de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Coloque o arroz Prato Fino para cozinhar no leite com o açúcar por 20 minutos.
Depois de cozido, acrescente a manteiga, as gemas (uma a uma) mexendo sempre e por último as claras em neve.
Misture até que esteja tudo bem distribuido.
Coloque a mistura em uma forma untada para cozinhar no forno em banho-maria por 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme, cubra com a calda e sirva frio.
Calda
Leve o açúcar em fogo médio e deixe dourar.
Em seguida, coloque a água e deixe ferver até ponto fio.
Acrescente as frutas e ferva até dar ponto fio novamente.
Sirva o pudim frio com a calda de frutas por cima.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Comidas e Receitas